English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
STRIVE FOR SOLID FUTURES

Friday, August 19, 2016

Keju dan Yoghurt, Satu Bahan Beda Manfaat Cocok untuk Sarapan dan Camilan

Posted by PT KONTAK PERKASA FUTURES BALIKPAPAN On 12:09 AM No comments

KAYA MANFAAT: Keju dan yoghurt punya keunggulan masing-masing yang dapat memberi manfaat baik bagi tubuh anda 
MESKIPUN berasal dari olahan susu, ternyata keju dan yoghurt punya nilai berbeda dari sisi manfaat. Ahli Gizi RSUD Abdul Wahab Sjaranie, Sukirman Wiryadi Putra memaparkan menurut proses pengolahannya, yoghurt disebut lebih unggul dibanding keju. Metode pembuatannya sebatas fermentasi dengan bantuan bakteri baik, tentunya menguntungkan bagi kesehatan usus. Sementara keju punya proses lebih panjang. Pun bakteri yang digunakan juga berbeda dari yoghurt. Itu sebabnya, kandungan gizi keduanya juga berbeda.

“Kandungan natrium dalam keju itu tinggi, sayangnya penderita hipertensi mesti menghindari,” ucapnya saat ditemui Senin, (8/8) lalu.

Cara mengonsumsi keju dikatakan kurang tepat, apabila tidak didampingi dengan makanan lain seperti roti. Sebab, panganan koagulasi tersebut tak bisa dijadikan camilan. Beda halnya dengan yoghurt lazimnya disajikan dalam bentuk minuman. Lagipula konsumsi yoghurt memberikan efek baik bagi pencernaan.

“Yoghurt itu membantu pertumbuhan bakteri baik dalam usus. Kalau tali perutnya sehat, pencernaan pasti lancar,” imbuhnya.

Setali tiga uang, Mulyadi Makmur, executive Sous Chef Aston Hotel & Convention Center Samarinda memaparkan, yoghurt sangat baik dikonsumsi saat sarapan. Tekstur kentalnya membuat mudah diolah menjadi panganan praktis.

“Yoghurt memang tidak perlu diproses ketika ingin dikonsumsi. Sebenarnya langsung dimakan pun sudah siap. Tinggal memberikan sedikit perasa, warna atau aroma sesuai selera,” terang pria kelahiran 24 Januari itu. Caranya, haluskan buah kesukaan Anda. Misalnya stroberi atau apel. Kemudian tuangkan ke gelas dan campurkan dengan yoghurt. Beri hiasan atau garnis buah yang sudah dipotong kecil-kecil.
“Semua buah diperlakukan sama.”

Sebagai camilan, yoghurt biasa digunakan sebagai pengganti sambal. Bisa ditambahkan potongan cabai. Atau jadi isian roti setelah dicampur beberapa bahan. Namun yoghurt tidak sepenuhnya memberikan rasa kenyang. “Hanya mengganjal perut saja. Tidak meredakan lapar, tapi juga tidak bikin kenyang,” kata pria 43 tahun itu. Soal kandungan protein, satu cup yoghurt disebutkan melebihi satu porsi nasi. 

PT Kontak Perkasa Futures

economic calendar


Live Economic Calendar Powered by Investing.com - The Leading Financial Portal

Most Viewed






TOP PERFORMANCE

ucapan lebaran

Site search